音乐制作云协作平台Splice获3500万美元B轮融资

12月14日,总部位于美国纽约的音乐人服务及云协作平台Splice宣布完成一轮3500万美元的B轮融资。投资方包括了True Ventures、DFJ Growth以及硅谷知名风投Union Square Ventures。截至目前,该公司的融资总金额已经达到了4725万美元。

2013年,Splice由Matt Aimonetti和Steve Martocci二人创办。该公司自成立以来的主要目标是让音乐人轻松完成艺术创作,使碎片化的音乐创作过程变得更具流畅。音乐创作者可以在该平台制作歌曲和设计demo,所有内容都支持云端备份和管理。创作完成后,他们还能够在Splice的社区与其他音乐人和乐迷分享自己的创作,听取他人反馈,或是彼此合作音乐、交换曲目等。

商业模式方面,该公司还推出了音乐素材订阅服务,用户每月支付7.99美元就可以下载主流知名音乐网站的素材,进而激发创作灵感。

根据数据网站crunchbase的数据,Splice此前的融资经历包括了:2013年10月由Union Square Ventures领投的275万美元种子轮融资,2014年9月由True Ventures领投的450万美元A轮投资,2016年10月追加的另一笔499万美元的A轮融资(此轮投资方未知)。 

相关产品

评论