斗鱼直播与酷狗音乐合作 跨界打造“互联网主播歌手”

斗鱼直播和酷狗音乐合作现场
据了解,此次双方的战略合作旨在让斗鱼主播贴上“歌手标签”,实施“互联网最强主播歌手”战略、打造“主播音乐梦工厂”,未来三年双方将共同打造10位主播歌手,预计推出百首歌曲,这将为斗鱼的直播+音乐战略打下坚实的基础。作为该合作项目的首批参与者之一,斗鱼人气主播张大仙第一次以音乐人的身份携单曲《最强王者参见》亮相现场。

斗鱼直播高级副总裁苏明明
斗鱼直播高级副总裁苏明明
此次斗鱼与酷狗音乐的合作玩的是强者跨界联姻,是真正的优势互补、强强联手。斗鱼直播高级副总裁苏明明在发布会上表示:“斗鱼和酷狗音乐的联手,本身就极具互联精神,斗鱼一直在实施‘直播+’的多元化发展战略,不仅要在游戏领域争上游,也要在泛娱乐领域中延伸。我们有这样的愿景,也有这样的实力,高速的发展为开拓版图提供了基础,我们一直在寻求与其他企业进行专业合作,相信这次与酷狗音乐的战略合作能成为直播+音乐跨界造星的新起点,为用户带去更好的体验,为斗鱼和酷狗音乐带去更大的市场价值。”

  事实上,斗鱼一直在做“主播明星化”的尝试,支持主播们做多元化发展。2017年的斗鱼嘉年华让主播们的影响力从线上覆盖到了线下,约35万人次的现场参与,创下了同类活动的记录。

  业内人士指出,一个专业领域的“造星”,需要权威、专业的合作伙伴。酷狗音乐作为国内领先的数字音乐服务商,与斗鱼的直播+音乐有着极高的匹配度。

  对此,酷狗音乐首席娱乐官季声珊表示,酷狗音乐作为具有深厚音乐造星基因、探索多元化玩法的泛娱乐服务平台,除了希望与更多的行业音乐上整合合作,打造更多元的音乐+生态外,更提出互联网+时代,内容精细化运营是突围的关键做法。回首2017年酷狗音乐以专业丰富的音乐资源先后为斗鱼主播桃十五、阿冷打造专属于个人的音乐作品,单曲合作的成功先例,为2018年度合作开启良好的篇章。

  据介绍,此次合作,酷狗音乐方面将力邀曾成功打造孙燕姿、潘玮柏、张韶涵等华语歌坛一线巨 

相关产品

评论