小提琴家姜珊受邀担任国际音乐大赛决赛评委

2017年12月23日,2017首届西安国际青少年音乐大赛决赛于西安梵恩国际艺术中心举行。百余位青少年弦乐选手经过层层选拔脱颖而出,激烈角逐2017首届西安国际青少年音乐大赛的最终奖项,著名大提琴演奏家、教育家、西安音乐学院管弦系教授,大提琴教研室主任、硕士生导师韩小鹰女士与旅美古典与巴洛克小提琴演奏家姜珊女士,法国青年小提琴演奏家Merry Mechling ,法国青年中提琴演奏家Irénée Krumenacker;旅欧青年大提琴演奏家YuFeng Wang受邀担任决赛评委。

12月24日未来大师·极致呈现2018西安新年音乐会暨首届西安国际青少年音乐大赛颁奖盛典隆重举行,四位决赛评委为大家演绎了从文艺复兴时期,巴洛克时期,古典时期以及近现代的音乐作品,为现场数百位为观众欣赏了一场接轨国际水准的视听艺术盛宴,决赛与音乐会同时采用全网直播,为不能到现场的观众提供欣赏机会,万名观众参与在线互动。
赛后,西安广播电视台主持人对演奏家姜珊女士进行采访,姜珊女士表示:"很荣幸做为2017首届西安国际青少年音乐大赛的决赛评委, 决赛这一百位选手,少年组充分展示了我们国家对普及文化艺术教育的重视和学生自身对于音乐的热爱和潜力,青年组更是有很多选手都是音乐理解与技巧并存,将巴赫,帕格尼尼,圣桑,柴可夫斯基等分量很重的大曲目都演绎的很不错,值得一提的是本次赛事大提琴与低音提琴选手在数量空前的基础上,展示了极高的演奏质量,更有天才选手出现让评委们惊叹不已。" 

相关产品

评论