惠特曼出任NewTV公司CEO 专注短格式高端移动娱乐内容

ingWest品玩1月25日报道,梅格-惠特曼(Meg Whitman)已经被任命为一家初创公司的首席执行官。这家公司就是专注于短格式高端移动娱乐内容的NewTV,位于洛杉矶,由梦工厂联合创始人杰弗里-卡森伯格(Jeffrey Katzenberg)支持创建,旨在通过打造短格式的高端移动内容来革新娱乐方式。

61岁的惠特曼离开惠普进入一家初创公司着实令人惊奇,不过她本人在接受美国综艺杂志《Variety》采访时表示,“这是一个我在职业生涯中碰到的最为及时和最具颠覆性的创意之一,我已经关注了数千家初创企业。”她认为移动平台可以作为消费者的新接触点发挥作用。

NewTV是卡森伯格WndrCo公司的一部分,旨在打造一种新型的娱乐内容,针对18岁至34岁的用户。这种新型娱乐内容就是高端的短格式视频系列内容,例如一部类似于“实习医生格蕾(Grey’s Anatomy)”剧目,但压缩到10分钟,以便于移动用户使用;或者是一部只有5分钟时长的谈话节目,也或者是一段时长两分钟的新闻广播。

目前,惠特曼还未详细阐述她加盟NewTV的具体规划。作为NewTV公司的事实上的第一位员工,她当然会努力找到其他重要合作伙伴,例如首席创意官等。在NewTV公司,惠特曼的重点工作就是要利用自身在营销、发行和运营方面的经验,帮助推动该公司的发展。 

相关产品

评论