今日娱乐:亚视复活,伍迪·艾伦新片恐被亚马逊抛弃

亚视复活。亚洲电视数码媒体于大埔亚视总台举行启播典礼,正式宣告“复活”。行政总裁吴雨透露,新版亚视会着手制作自制剧集,也会播中外剧和韩剧,并大力推行付费收看模式。亚视已购入内地剧《赢天下》,该剧由范冰冰主演;亚视还计划翻拍《我和僵尸有个约会》,当年这部戏风靡一时。新版《我和僵尸有个约会》将由执导过《无心法师》、《花千骨》等作品的香港导演高林豹担任导演,并将于 2018 年年中开拍,打造网络季播剧。
上海迪士尼高价导览引发争议。有媒体报道了迪士尼可以购买6 到 8 人的导览团,每人缴纳 3000 元费用后,可以享受 6 小时导览免排队待遇。这一报道引起了市场对于迪士尼此举的争议,有人认为迪士尼此举大大挤占了普通游客能够玩耍的理论时间,实质上是对正常消费权益的侵蚀。
完美世界将旗下院线业务转让给母公司。完美世界发布公告称,以约 16.65 亿元人民币的价格,将院线业务相关资产转让给完美世界控股集团有限公司。公告中提及,完美世界影院业务经营业绩不及预期中理想,同时完美世界希望“集中资源发展核心业务,提升盈利能力”。此外,影院后续发展需要较大的资金投入。为降低公司经营风险,减少资金占用,提高资金使用效率,避免投资回款周期较长的风险,公司拟将院线相关股权进行转让。
《三块广告牌》获得伦敦影评人协会三项大奖。本片收获 7 项提名,最终领走年度电影、年度女演员和年度剧本。其他重要奖项中,蒂莫西·柴勒梅德获得年度男演员、肖恩·贝克凭《佛罗里达项目》获得年度导演、《敦刻尔克》获得“年度英国/爱尔兰电影”。
斯皮尔伯格的下部电影可能是《夺宝奇兵 5》。此前已有多家外媒报道,斯皮尔伯格下一部开拍的新片会是重启版《西区故事》,但在找到合适的卡司阵容之前,这部影片的拍摄暂时会被搁置。因此,《夺宝奇兵 5》就成了头号选择。据 THR 的消息,斯皮尔伯格将会邀请哈里森·福特回归主演,影片将于 2019 年开拍,北美暂时定档 2020 年上映。
黑马漫画将出《冰雪奇缘》漫画。不久前,漫威从黑马漫画买下《蛮王科南》的版权,今天黑马透露他们将出品一系列迪士尼 IP 相关的漫画,第一部便是《冰雪奇缘》,将于 8 月发售。这不是迪士尼首次与漫威之外的漫画公司合作,去年,IDW 发行了《超能陆战队》漫画,尽管它最早由漫威孵化。

日本玩家集体起诉 SE,手游掉率疑有问题。上周末,8 名日本玩家对 Square Enix 发起诉讼,要求其归还手游《星之勇者斗恶龙》中氪金的钱。他们认为 SE 为了引诱玩家氪金,疑似在卡池掉率上作了手脚。限定活动期间,虽然 SE 标明了稀有卡牌掉率为 7%,但该数字将限定稀有活动卡和普通稀有卡掉率混在了一起,并没有标明限定稀有卡牌的掉率。这些玩家还指出,限定卡牌的实际掉率非常低。对于 SE 在掉率方面的含糊其词,他们要求其偿还总计 300 万日元的氪金钱。
又上了新闻的明星艺人们
伍迪·艾伦《纽约的下雨天》恐被亚马逊抛弃。近期,伍迪·艾伦性侵 7 岁养女被旧事重提,虽然目前双方仍各执一词,但艾伦受到了很大的冲击。格蕾塔·葛伟格、丽贝卡·豪尔和蒂莫西·柴勒梅德等多位曾与之合作的影星已纷纷发声,与之划清界限。一位不愿透露姓名的电影业内高管表示,伍迪·艾伦新片《纽约的一个雨天》或将被亚马逊抛弃,不会有任何公关活动,也不会在影院上映。他同时透露,“伍迪·艾伦的下一部作品选角遇到麻烦,因为没有人愿意再与他合作。”
梅丽尔·斯特里普将自己名字注册商标。据《路透社》报道,纪录显示,梅丽尔·斯特里普在 22 日就向美国专利商标局(USPTO)提出申请,要求在娱乐事业、电影演出、演说邀约以及亲笔签名上,商标“梅丽尔·斯特里普”这个名字。根据美国专利商标局记录,人气歌手泰勒·斯威夫特过去 10 年提出约 60 个注册商标申请,包括她歌曲《This Sick Beat》和《Nice to meet you. Where you been?》等用词在服装、发饰、配件和笔记本等用途。
还有一些有趣的数字
60% ~ 90% — 奥飞娱乐披露 2017 年业绩预测:全年净利润同比下滑 90% ~ 60%,为 4984 万至 1.9937 亿。由于 2017 年前三季度奥飞净利润为 3.15 亿,今晚的业绩预测意味着,2017 年第四季度,奥飞娱乐已经出现了亏损,并且季度亏损高达 1.15 亿至 2.65 亿。奥飞娱乐官方解释称,有三大原因造成公司业绩下滑:第一,第四季度上线的潮流玩具业务未达预期;第二,海外影视业务收缩调整及影视投资业务亏损;第三,游戏业务未达预期及对该业务子公司商誉减值等。也有投资者推测:“业绩预降百分之九十,这是把 2017 年的部分业绩截留到 2018 年的伎俩。2018 年做漂亮年报,为的是 2019 年 1 月份三家机构定向增发好高价出货,这是奥飞同三家机构谈妥的条件和筹码。”
2.04 亿美元 — 搜狐发布第四季度及全年未经审计财报。财报显示,搜狐第四季度营收为 5.1 亿美元,同比上升 24%;以非美国通用会计准则 Non-GAAP 计算,归属搜狐的净亏损为 3600 万美元。搜狐 2017 年营收 18.6 亿美元,同比增长 13%;以 Non-GAAP 计算,归属搜狐的净亏损为 2.04 亿。 

相关产品

评论