找来前索尼娱乐CEO任董事会主席,Snapchat冲刺IPO

据外媒消息,索尼娱乐CEO Michael Lynton将从现岗位离职,全职出任Snap公司董事会主席。
实际上,Snapchat与Michael Lynton早有密切往来。Michael Lynton不仅是社交应用Snapchat的早期投资人之一,2016年还曾一度传闻他已悄然成为Snapchat的董事会主席。
熟悉电影《刺杀金正恩》风波的影迷应该知道,早在2014年,索尼影业曾遭到黑客攻击,许多电子邮件、员工数据以及未上映的新电影都遭受重创,其中就包括Michael Lynton与Snapchat高管和投资人的往来邮件。那些邮件不仅包含Snapchat收购一系列小型公司的情况,甚至还曝光了Snapchat未来的一些发展规划。
那么,既然双方早就认识,为何Michael Lynton会选择在此刻正式加盟Snap?我们认为这和Snap即将IPO有直接联系。
据悉,Snap将于2017年3月启动IPO,摩根士丹利和高盛将牵头Snap的IPO。估值超过200亿美元。Snap的IPO也将成为自2012年Facebook上市以来,摩根士丹利主导的美国规模最大的科技公司IPO。有消息称,Snap今年的预计收益目标为10亿美元。
作为世界级大型娱乐公司的CEO,Michael Lynton丰富的管理经验、深厚的人脉等都是Snap此时为稳步推进IPO所迫切需要的。大战在即,由Michael Lynton来掌握公司的整体发展战略,Snap会更有信心向华尔街证明自己有能力成为一家实力强劲的上市公司。 

相关产品

评论