影视娱乐板块给力 华谊兄弟赚了

26日晚间,华谊兄弟(300027)发布2017年度业绩快报,公司2017年1~12月实现营业总收入38.71亿元,同比增长10.49%;归属于上市公司股东的净利润8.28亿元,同比增长2.5%。其中,公司的影视娱乐版块发挥行业优势,收益明显上升。

  业绩增长股价走势看涨


根据猫眼专业版统计,2018年春节档累计票房为57.43亿元,同比2017年春节档票房增加67.5%。虽然不是今年春节档大混战的“主力军”,但是华谊兄弟在节后开盘股价也有小幅上涨。上周五股价有小幅回落,本周一开盘股价再次回升,涨幅为2.69%。

  26日晚间,华谊兄弟发布2017年度业绩快报,公布2017年度主要财务数据和指标。快报显示,报告期内华谊兄弟实现营业总收入38.71亿元,同比增长10.49%;营业利润为10.43亿元,比上年同期下降11.34%;利润总额为11.64亿元,比上年同期下降9.55%;归属于上市公司股东的净利润8.28亿元,同比增长2.5%。

  快报显示,报告期内公司影视娱乐板块发挥行业优势,收益明显上升。品牌授权及实景娱乐板块稳步发展,互联网娱乐板块升级调整,公司整体业绩较上年同期相比上升。

  27日开盘,华谊兄弟股价震荡上行,午后开始持续上涨,最高涨幅达到5.10%。截至收盘,报收14.78,涨幅3.63%,换手率0.32%,成交量61523,成交额为8.96亿。

  影视娱乐版块收益上升

  华谊兄弟业绩快报显示,报告期内公司影视娱乐板块实现主营业务收入32.79亿元,较上年同期相比上升28.04%。

  在电影方式,2017年上映的《摔跤吧!爸爸》、《西游伏妖篇》、《芳华》、《前任3:再见前任》等主要影片,累计实现国内票房约51亿元。其中《芳华》在报告期内票房约12亿元,《前任3:再见前任》在报告期内票房约3亿元,而《摔跤吧!爸爸》国内综合票房为12.95亿元,是截至报告期末内地市场取得高票房的非好莱坞进口片。此外,华谊兄弟在电视剧和网络剧方面也持续发力。积极地参与网络剧和网络大电影的投资和发行,拓宽业务模式。同时,在艺人经纪和音乐方面,发展也十分良好,影院、电影票在线业务及数字放映设备销售等业务发展稳定。

  除了影视娱乐板块,2017年华谊兄弟在品牌授权及实景娱乐板块也实现收益上升,主营业务收入2.77亿元,较上年同期相比上升7.89%。而在互联网娱乐方面,由于出售控股子公司,收益较上年同期相比下降54.63%。在产业投资及产业相关的股权投资方面,因为出售北京掌趣科技股份有限公司股份,导致投资收益较上年同比下降28.03%。 

相关产品

评论