父亲是台长,她是央视名嘴,西游记里的红孩儿配音,48岁皱纹满脸

小8今天要说的是一位大家都很熟悉的央视主持人王雪纯,但是没多少人知道她父亲是前央视台长王枫。

妈妈是林如是央视广播的第一代播音员。可以说是背景非常强大了。

就连方静、文清、康辉这些优秀主持人都是王雪纯的同班同学。

但就是这么一个很有名气的名嘴主持人,现在却早已退出主持界很久没有消息。最近小8不经意看到许久不露面的王雪纯要在深圳出席一个书展。

已经48岁的她留着标志性的短发,还是一如既往的平易近人。但是满脸的皱纹还是看得出岁月的流逝,整个人苍老憔悴。要不是她自我介绍还真没发现她就是那个神采飞扬的主持人。

可能是耳濡目染,王雪纯四岁时就在央视的节目《小喇叭》和《星星火炬》里给观众讲故事了,展现了语言天赋。

长大后的王雪纯科班毕业,一毕业就在央视工作。大家都认为爸爸是台长的王雪纯肯定会走后门。

但事实却打了所有人的脸,王雪纯兢兢业业的在台里工作。虽然家里关系这么显赫,但王雪纯从来不显摆。

是非常低调努力的一个人,对身边人都很亲切,这么一个有才华又亲切的小姐姐谁不喜欢呢?

94年开始王雪纯就担当《正大综艺》的主持人,主要节目内容就是全球各地跑,介绍外国的风光、习俗、名胜、趣事。

虽然看着风光但是也是很累的一个差事,无论风吹雨淋都要录节目。

在那个出国风还不盛行的年头,这款综艺节目可以说是牢牢抓住了观众的眼球。让大家开阔了见识,知道了外面的世界原来这么精彩啊。

虽然王雪纯长得不好看,但是口才好又真诚深得观众喜欢。使得《正大综艺》这款节目受到广泛好评。

直至现在,出国早已不是稀罕事。《正大综艺》也没落了,还是有念旧的网友在网上讨论这个综艺给自己的带来的影响。

由于王雪纯主持《正大综艺》表现出色,所以被评为“优秀主持人,”而后还获得了“金话筒”奖项。登上了春晚舞台!

才工作4年时间就能登上春晚可见是很有实力的了。完全是一步一个脚印,从来不“拼爹”。

后来事业发展的顺风顺水的王雪纯突然不做主持了,大家都疑惑她究竟去了哪里?

原来王雪纯做起了幕后。制片人和配音样样都能来。还翻译了好几部纪录片的英语脚本。真是一个多才多艺全方面发展的女子啊,小8都佩服。

王雪纯在非专业内的配音工作也做的非常出色,《西游记》里机灵霸道的红孩儿就是她配的,没想到吧!!!

让人惊讶的是《红楼梦》里的小丫头晴雯也是王雪纯配的音,一个角色的成功离不开配音演员,真的很厉害了。

从小孩到女人声音随意切换,这种技能小8也想拥有。

王雪纯做了许久的幕后,还是舍不得自己的老本行,重新主持节目。最后主持的是《喜乐街》这个节目,毕竟时代变了节目反响平平。

没有做多久,可能王雪纯感到心灰意冷便退出了主持界。重新回到了普通人的生活。

退出前王雪纯最后的做的一件事竟然是给《藏羚羊》配音。呼吁大家对藏羚羊的保护。真的是很善良的人呐~

虽然王雪纯已经不主持节目了,但还是有很多人记得她。这就是对她最大的肯定了。你还记得这位主持人吗? 

相关产品

评论