娱乐力2.0:2018娱乐营销全面升级后的四大关键词丨写在营销娱子酱成立一周年之际

大家知道营销娱子酱是怎么诞生的吗?

去年的CEIS秋季会上,娱乐资本论站在娱乐媒体的角度,用娱乐与资本跨界玩家的身份,对“娱乐营销”的概念进行解析。而在经历了一番与各位大咖的深度探讨之后,我们意识到,这片无数品牌主、内容制作人争相下水,制造了不少奇迹,创造了无限可能的领域,有着值得深挖的价值。

同时我们也发现,行业内不乏对广告营销进行系统解读的资深玩家,同属于娱乐阵营的行业媒体也并不少见,但是专注于做娱乐营销内容,瞄准这一领域的公号十分缺乏。

也正是在这样的契机下,一个专注于娱乐营销行业,试图分析金主霸霸的秘密,解读娱乐营销法则的矩阵号——营销娱子酱就此诞生。

过去的一年中,娱子酱也发布了多篇关于娱乐营销的文章,有针对虎扑吴亦凡、山争哥哥C位出道这样大众话题的延烧分析,也有针对世界杯营销、P2P娱乐营销这样的现象级事件讨论,既写了瑞幸咖啡、江小白、海澜之家、一众奢侈品的品牌娱乐化故事,也有关于《延禧攻略》、《镇魂》、偶像综艺等作品的传播思路探讨……

如今一年时间已过,CEIS秋季会也迎来了第二季。经过了一年的研究和分析,我们发现今年的娱乐营销获得了全面升级,品牌主和内容制作方都度过了粗放生长的阶段,开始进入了精耕细作期。此前我们总结的“娱乐力”方法论【点击链接回顾】也获得了全面升级,在此,我们也对升级后的方法论进行了总结,与一路陪伴娱子酱成长的大家分享。
 

相关产品

评论