港美IPO周报:科培教育下周挂牌 猫眼娱乐下周定价

 上市进程:1月25日挂牌

  据IPO早知道消息,中国科培教育集团将于1月18日定价,1月25日正式登陆港股。本次IPO发行3.53亿股,占扩大股本后的17.7%,募资9.54亿港元(合1.22亿美元),定价区间为每股2.08港元至2.70港元,对应2019年9.25-12倍的市盈率。花旗和建银国际是本次IPO发行的联席保荐人。

  本次发行将引入两名基石投资者,若按定价范围中间价计算,CCT China Merchant Buyout Fund(深圳国调招商并购股权投资基金合伙企业)及中国东方资产管理旗下多策略基金China Orient Multi-Strategy Master Fund分别认购2440万美元和450万美元。

  猫眼娱乐

  上市进程:1月24日定价

  据IPO早知道消息,中国最大的在线电影票务平台—猫眼娱乐于1月18日开始簿记,将于1月24日定价,暂定1月31日正式登陆港股。本次IPO共发行1.32亿股,占扩大股本后的11.6%,募资27亿港元(合3.44亿美元)。定价区间为每股14.8港元至20.4港元,对应2019年14.8-20.3倍的市盈率和2.2-3.1倍的市售率。美林银行和摩根士丹利是本次IPO的联合保荐人。

  本次发行确定了两名基石投资者:IMAX和Welight Capital,分别认购1500万美元和300万美元。

  房多多

  上市进程:秘密申请美国IPO

  据IPO早知道消息,房多多在2018年年中曾申请香港IPO,如今已经更改了IPO计划。上个月,房多多以保密方式申请在美国IPO,募资3亿至4亿美元。

  房多多成立于2011年,是中国第一家在线房地产平台。它将自己定位为“房地产界的淘宝”,旨在通过移动互联网工具,为开发商、经纪公司、买房卖房者搭建一个O2O房产交易服务平台。

  达闼科技

  上市进程:计划今年赴美上市

  据IPO早知道消息,软银集团投资的云端智能机器人运营商达闼科技(Cloudminds)计划今年在美国上市,募资至少5亿美元。

  达闼科技成立于2015年,是一家云端智能机器人运营商,创立了基于云端大脑和安全网络的云端智能机器人架构,主要研究领域包括云端融合智能、高速安全网络、安全智能终端和机器人控制技术等等。创始人为前中国移动研究院院长黄晓庆。

  旷视科技

  上市进程:今年或将上市

  据IPO早知道消息,面部识别开发工具Face++的所有者——旷视科技(Megvii)今年或将上市,拟募资至多10亿美元,高盛和摩根大通正在处理IPO事宜。

  虽然本月11日,有媒体消息称,旷视科技回应IPO的消息为不实,但其一直有IPO的传闻,或会跟着阿里上美股,我们将持续关注。

  易宝支付

  上市进程:或转美股上市

  据IPO早知道消息,中国支付公司易宝支付(YeePay)放弃了香港上市计划,转向美股寻求IPO,拟募资1亿至2亿美元。

  成立于2003年的易宝支付主要业务是互联网支付、移动电话支付、货币汇兑、银行卡收单以及互联网信息服务等。

  微盟

  上市进程:上市首日收涨4.6%

  据IPO早知道消息,微盟1月15日正式登陆港股,上市首日收于每股2.93港元,较发行价2.8港元上涨4.6%,盘中一度较发行价上涨22.1%至3.42港元。本次IPO共发行3.02亿股,占扩大股本后的15%,募资8.45亿港元(合1.08亿美元)。德意志银行和海通国际为本次IPO的联席保荐人。

  成都高速

  上市进程:上市首日破发

  据IPO早知道消息,成都高速1月15日正式登陆港股,上市首日收于每股2.18港元,较发行价2.2港元下跌0.9%。本次IPO共发行4亿股,占扩大股本后的25%,募资8.8亿港元(合1.12亿美元)。中信里昂是本次IPO的独家保荐人。

  卓越教育

  上市进程:部分启动绿鞋机制

  据IPO早知道消息,卓越教育已经部分启动绿鞋机制,筹资总额增至3.67亿港元(合4680万美元)。目前超额配售的168万股(占初始发行股份的1.11%)按每股2.4港元发行,募资约403万港元。在稳定价格期内,约有1350万股股票以2.19港元至2.4港元的价格区间被认购。

  2018年12月27日,卓越教育在香港正式挂牌交易。卓越教育是历经20余年的老牌K12教培机构,目前公司旗下有包括优学项目、英才项目及全日制备考项目在内的三大项目及相关课程。

  联想

  上市进程:发行五年期可转债

  据IPO早知道消息,联想集团通过发行五年期可转债,募集了6.75亿美元。该债券的持有到期收益率为3.375%左右,初始转换溢价为40%左右。花旗、摩根士丹利、巴黎银行、星展银行和中信里昂证券正在安排此次发行。

  预计该债券的信用利差为330个基点,股票借贷成本为50个基点,股票滑点为5%,隐含波动率为21%。公司拟将发售债券所得款项净额用于偿还2019年到期的4.7%优先无抵押票据及公司日常运营。

  本次发行已获3倍的超额认购,吸引了近百名投资者。其中,亚洲和欧洲投资者贡献了90%的订单,美国投资者贡献了10%的订单。就投资者类型而言,40%是直接投资者,60%是对冲基金。

  小米

  上市进程:股东套现21.8亿离场

  据IPO早知道消息,有未披露的机构卖方在1月16日以每股9.45港元出手了2.31亿股小米股票,约占流通股总数的1%,套现了21.8亿港元(合2.78亿美元),出手价较1月15日9.96港元/股的收盘价折让5.1%。

  据知情人士,本次交易获得数倍超额认购,并且配售非常集中,前10名投资者认购额占整个交易的90%,高盛和摩根士丹利是本次交易的簿记管理人。 

相关产品

评论