《白蛇:缘起》发配音花絮:当声优遇到精彩角色

网易娱乐1月25日报道 由追光动画、华纳兄弟联合出品的国产动画高分作品《白蛇:缘起》今日发布了影片的配音幕后花絮,视频在不到两分钟的时间里,带我们来到了电影后期配音的录音棚内,为我们展现了配音演员们的工作过程。这部电影由程寅担当配音导演,杨天翔、张喆、唐小喜、郑小璞、马程、张遥函、张博恒等一众优秀配音演员共同献声,出色的声音演绎获得了观众的一致认可。

不同角色各有特点 细节呈现决定品质

在这段配音花絮中,我们看到的是张喆和唐小喜在为电影中“宣白告别”、“姐妹对谈”、“精彩打斗”三个片段配音。这个三个片段中,小白和小青都分别展现了不同的情绪,动作变化也相对剧烈,因此十分考验配音演员的表演。当小白违心的说出“你是人,我是妖”这句令人印象深刻的台词时,我们能看到幕后的张喆也将情绪调动了起来,一字一句都富含感情。而小青更是被设计成一位“妩媚妖娆”的魅力女性角色,她的配音演员唐小喜用独特的声线和特别的语音语调,将小青角色本身的魅力完全呈现给了观众。除了出镜的两位配音演员外,电影还邀请到杨天翔声音出演阿宣,郑小璞和马程分别为狐妖的两个形态献声。正是所有配音演员的共同努力和演绎,才让银幕前的观众可以在角色发出声音的第一秒便被吸引,继而投入的看完电影。

配音花絮中我们还看到著名的配音导演程寅老师,作为一位从业多年经验丰富的配音导演,他参与过《建国大业》《无极》《夜宴》等多部华语大片的配音指导工作。这次指导《白蛇:缘起》的幕后配音,他指导并帮助所有声优们学会在不同场景,利用自己的气息和声音的变化,营造出一份真实感。他的加入也让整部电影的配音工作更加专业,让《白蛇:缘起》在配音部分做到了无懈可击。

优秀作品终获认可 票房迈进历史前十

上映两周以来,《白蛇:缘起》这部国产动画电影获得了观众朋友们的厚爱,不论是各平台的高分还是“热白开”的自发安利,都证明这是一部难得一见的同类型佳作。电影的票房成绩也不负众望,经历刚上映的艰难后不断逆袭,截止昨日,这部佳作已经成功进入中国动画电影历史票房前十位。这份成绩,也属于所有看过并支持这部电影的观众们。

《白蛇:缘起》正在全国上映。

(责任编辑:杜嘉悦_NK6020)
 

相关产品

评论