邓伦、马思纯的《加油,你是最棒的》,折射了娱乐圈哪些人和事?

邓伦、马思纯等主演的《加油,你是最棒的》中以选秀出身的小明星郝泽宇的逆袭之路为主线,对娱乐圈的生态进行了呈现。其中涉及艺人和经纪人之间的关系,经纪人带艺人上位的不同方法和靠炒作和话题傍身的明星类型等等,那么问题来了,这些现象折射了娱乐圈哪些真实事件呢?最确切的当然只有编剧才知道,不过我们可以试着猜猜看。

《加油,你是最棒的》这部剧中抛出的第一个梗是郝泽宇的经纪人滕丹患癌症去世。联想到现实生活中,与巩俐的经纪人曾敬超相吻合。相伴二十年,曾敬超作为巩俐的全球经纪人,成功把巩俐送上国际舞台。巩俐是第一位登上《时代周刊》封面、享誉“最美东方女人”且被香港媒体奉为“港台八大天后”、被台湾媒体封为“四大电影女皇”美誉的华人明星。

不过巩俐和经纪人性别一致,如果加上自杀等字眼,可能更契合的就当属陈晓东的经纪人梁少英了。作为当时最被看好的歌手,梁少英从香港商业电视台高层辞职专注带陈晓东成了他的经纪人。但没想到2000年,梁少英在香港跳楼自杀,留下众说纷纭。如今的陈晓东也没了动静。

胡可饰演的诗如晶是圈里少有的几个大腕经纪人之一,最擅长的是各种炒作和接商演,在看到郝泽宇的商业价值后,不疾不徐从身边人和多个角度着手成功将郝泽宇收入麾下。联系到当下可能杨天真小姐最为恰切。

她为艺人制造话题的能力在鹿晗、张馨予、李现等人身上已经得到了淋漓尽致的体现。至于影视资源跟不上,在《我和我的经纪人》中她也是自己亲口承认过的。这也是为什么乔欣会选择和壹心娱乐“分手”的原因。

只有热搜没有拿得出手作品的明星,那指代可有点多,如果从男星的角度着手,鹿晗也能也会首当其冲。曾经作为归国四子中最火的一个,鹿晗的人气和商业价值爆棚,可是即使演过《甜蜜暴击》《重返二十岁》《盗墓笔记》《择天记》《上海堡垒》等,他也算不上有自己的代表作。

也有人称,剧中郝泽宇略有了点名气后,在影视作品中的戏份几乎悉数被删与李现的经历有点类似。凭借《河神》得到很多人认可的李现,因为后续资源跟不上曾一度出现断档,有传闻称因得罪了人,他在《陆垚知马俐》中的戏份都被删了。这和剧中郝泽宇在郭涛饰演的导演的电影中出演男二号,最后却只留了两个镜头多少有点类似。

剧中,郝泽宇和自己的助理产生感情,这和很多明星的经历都相似。比如何润东、古巨基、张震等都是如此。当然这些都是猜测,至于到底折射了什么,估计只有当事人说得清楚。文/小花粒 

相关产品

评论