5G+AI 国内直播平台 带来前沿娱乐生活方式

看直播是当下网友日常互联网娱乐的爱好之一,不仅“90后”“95后”的年轻人,就连“80后”“70后”等也纷纷加入视频直播的观众行列。如今,国内直播蓬勃发展,内容更加丰富多彩,包括电竞、游戏、娱乐、美食、动漫等。而且,作为移动互联网近年的新产物,直播平台要实现强大的竞争力,就必须拥有黑科技、完整的内容生态、商业布局等能力。
日前,2019年虎牙直播星盛典在广州天河体育馆举行。现场除了有知名运动员张继科等助阵,人气主播悉数到场,更有直播“数字人”再现,多个“数字人”主播集体热舞。据了解,刚过去的2019年直播行业经历了机会与挑战并存的一年。去年,虎牙不仅实现了业绩与用户的持续增长,同时国际化战略也稳步推进,业务布局遍及全球多个市场。
最新的第三季度财报显示,虎牙国内平均月活用户达1.46亿,总付费用户达530万人,与去年同期的420万人相比增长高达28.5%。高黏性、高付费用户的增长,确保平台能够持续、稳健地发展,进而提供更优质的内容来反哺行业和用户。然而,直播“数字人”、《电竞星路说》《PGC巡礼》等节目也表现了虎牙的业务正走向多元化:表明虎牙深耕电竞内容的决心以及“技术驱动娱乐”的发展理念。
截至目前,该平台上已经拥有超过3300款游戏直播,与140多个电子竞技组织展开了合作,每年举办超过百场电竞赛事。同时,虎牙还与AWS、华为、英伟达等技术伙伴展开合作,探索新技术在直播行业的更多应用。未来,随着5G和AI等新技术相继落地、多元化布局初显成效,国内直播平台将能为外界带来更多的惊喜。 

相关产品

评论