麦明诗机缘来得太迟,淡出娱乐圈后演技被认同,现阶段专心OL工作

有「十优港姐」之称的麦明诗入行5年,其演技一直都未被观众认同,还曾被批演技差,令她感到心灰意冷,就在去年毅然决定淡出演艺圈,跟TVB改签一年一骚的「绿叶约」,然而她的告别作《杀手》现正热播,竟然意外获得网民大赞演技有进步,连伍咏薇也大赞「意外惊喜,做得好好」。


麦明诗在剧中饰演失明钢琴老师兼调音师阎素之,打扮朴实演出自然流畅,又将失明人的感觉做得恰如其分。其中一幕讲到当她无意中发现自称陈生的阎武(黎耀祥饰演),原来是连累自己双目失明兼失去母亲的「衰老窦」,她在街头激动爆喊狠骂对方,将对父亲的怨恨及悲痛发挥得淋漓尽致,连黎耀祥都被抢镜,其演技获网民激赞。


选美出身,从未接受过正式的戏剧训练,在早期的作品其演技比较幼嫩,对上一套剧《是咁的,法官阁下》,演出又被指木独生硬负评不断。其实麦明诗一直都很努力地去演好每部作品,希望能获得观众的认同,可惜事与愿违,一直都未有代表作,令她意兴阑珊,开始思考自己的未来方向。

 

本身修读律师及有专业执照、前途一片光明的麦明诗,想当初入行时,她就给自己5年时间尝试在演艺圈发展,若在5年之内红不起来,那就离开吧,回去真正属于自己的地方。或许是时不与她,就在她已经淡出演艺圈,转行做OL时,演技才被认同,实属可惜。


不过,近日因演技获赞,又有传言指麦明诗觉得OL工作沉闷、现时薪酬比做艺员时差一大截,有意重返娱乐圈,对此麦明诗澄清没有回巢想法。


「多谢这些年来观众不断给机会一个天分不太高的演员进步,未来无论什么工作岗位我都会继续努力,暂时好享受OL生活,带给我很大满足感。人生有不同阶段,现在专心事业。至于拍剧,就看机缘。」

 

在娱乐圈这行,除了努力,还要看机缘,有时你很努力地去演好角色,但你没有好的剧本,你的努力不会被看见;当你在演艺圈打滚了好几年,终于获得机会有好角色有好剧本,可惜播出时你已经离开了这个圈子⋯⋯

 

娱乐圈就好似赌博,若你赌赢了,你就红,若你赌输了,那你就浪费青春。每个人的机遇不同,有些人用尽毕生去赌,都只是绿叶,有些人只用短短几年时间就登上主角,更有些人一入行就受公司力捧,而在这过程中要忍受有时无工开、无收入的情况下如何生活。


无论麦明诗未来是否会重返娱乐圈,最重要的是她喜欢目前的工作,不后悔自己的选择,而身为观众的我们亦会尊重她的选择。 

相关产品

评论