华阳中学开展国际音乐艺术交流


日前,天府新区华阳中学迎来了来自意大利帕尔玛皇家音乐学院Rosa Maria Orani(罗西·奥尼拉)教授一行,活动当天奥尼拉教授深入课堂听课并与华阳中学的师生一起交流音乐艺术。都说“音乐无国界”,华阳中学国际交流教育中心希望借由此次声乐课程周将意大利优秀音乐师资引入华阳中学校园,让更多的华中师生,不出国门,也能面对面感受和学习西方的先进艺术文化;同时,通过互动交流,把学校先进的艺术文化传播到西方国家,促进中西方艺术融合发展。
当天,客人们来到华阳中学艺术楼——萃华楼与音乐教研室的老师同学们见面交流。首先,由孙健老师钢琴伴奏,华阳中学音乐特长生用意大利语演唱了一段意大利歌剧。她婉转优美的歌唱深深打动了在场的每一位师生。奥尼拉教授随后进行了点评,并耐心地给予指导与示范。接下来又有两位同学分别进行了美声和歌剧独唱表演,奥尼拉教授也分别进行了严谨细致的指导和示范。奥尼拉教授专业的声乐理论知识和对音乐的热情,深深感染了在场的每一位师生,同学们纷纷表示今天的音乐课让他们受益匪浅。最后,华阳中学国际交流中心和音乐教研室的老师对来自意大利的客人表示衷心的感谢,并且表达了以后长期在艺术方面合作的强烈愿望。 

相关产品

评论