三亚国际音乐节 大文娱背景下的消费升级

也许你以前听说过无数次的影视IP、游戏IP,但是也许鲜有听说音乐IP或者旅游IP,更新鲜的是有人居然将音乐与旅游捆绑在一起打造了一个超级IP。敢这么做的,就是中民文化、亚洲星光娱乐,扎根于“东方夏威夷”——旅游度假城市三亚,一场娱乐内容产业的新场景,应运而生。
三亚,国际旅游城市的内核正在升级!
三亚,在人们的心目中是个美丽的天堂,阳光沙滩、天涯海角、碧海蓝天,气候四季宜人,是国内的旅游度假胜地。国内旅游人们一般首选三亚、云南等地,尤其是到冬季,三亚更成为了北方人度假休闲的首选胜地。而国内去国外旅游的人大多数是从泰国等东南亚国家开始了海外游的假期。
同样作为世界知名的热带旅游胜地,三亚与越南、泰国等热带国家的旅游城市相比,还确实略有不同:越南的奥黛令女人妩媚万千、簸箕船摇的人心荡漾、世界六大最美丽的海滩之一美溪沙滩给人一种私人沙滩的尊贵感、橡胶拖鞋和乳胶产品声名远播以及各种特色美食等等;泰国的特色是浓郁的佛教文化,如果赶上当地的泼水节就会更加有意思,泰国人妖表演世界一绝、泰国的青草药膏、止咳神药、乳胶制品等都闻名遐迩,还有泰国美食等等。同样都是阳光沙滩的美景,体验和感受完全不同,相对于泰国等热带国家,三亚给人的印象,更多着重于阳光、沙滩、路边随手可得的天然椰树椰汁、景色宜人的海边酒店等,是适合全家旅游的好地方。而作为当下这个内容为王,娱乐当道的年代,三亚也正在面向年轻的、国际的市场,打开更大的旅游娱乐体验空间。
三亚国际音乐节横空问世,文旅产业首个全球大IP诞生!
2017年12月18日在三亚的海棠湾酒店,举行了三亚国际文娱旅游发展论坛及首届“三亚国际音乐节”发布会。本次活动是由三亚市人民政府、三亚市文化广电出版体育局、三亚旅游发展委员会、三亚海棠湾区人民政府、中民文化传媒发展(三亚)有限公司、亚洲星光文化传媒(北京)有限公司联合举办,在紧密围绕“一带一路”国家发展大战略,打造海南三亚城市娱乐升级为核心,并得到海南省委省政府和中国民生投资集团,以及海南省三亚市各级指导部门的大力支持,共同打造海南国际旅游岛全新国际化年轻化标签属性,以及中国本土第一世界级的音乐节娱乐品牌。值此,标志着“三亚国际音乐节”这个文旅大IP正式问世。
“三亚国际音乐节”(ISY MUSIC FESTIVAL)有中民文化与亚洲星光娱乐重磅联手打造。中民文化由海南建丰旅业及中国民生投资集团共同发起成立。业务布局文旅置业与文体娱乐,目标国内音乐文旅结合点,打造现场演出新体验,主张将中国新音乐产业推向国际的同时,也将国际上优秀的音乐品牌引进国内,从而为中国音乐演出的发展创造良好的环境。而亚洲星光娱乐是国内首家全场景IP互动娱乐营销公司。近年来不断跨界整合行业优势资源,为电影、电视剧以及各商业品牌创新策划全新IP落地LIVE SHOW,现已全面聚焦场景娱乐消费,引进国际爆款IP音乐节,打造自主IP音乐节,落实场景娱乐消费,提升体验实景娱乐的转型和深耕!中民文化与亚洲星光娱乐的理念一拍即合!
众所周知,中国的音乐文化产业在经历了互联网以及新发展时期的消费升级后,正朝着更为多元化、互动性、高体验、国际化的趋势急速发展。近些年在国内和其他国家地区所举办的大型户外嘉年华式实景音乐节、电子音乐节等大型文化活动,在通过互联网、移动互联网,社交媒体的传播之下,资讯边界以及参与积极性和相关旅游出行产品等消费内容受到极力追捧,更形成一套完整的内容、策划、制作、定制、出行、旅游、深度体验等一系列全新娱乐旅游产业链条。并在文化升级、消费升级的大环境驱动下有着长足迅猛的发展。这些新兴的音乐实景娱乐项目拥有高频频次,规模性灵活,打造品牌精品化,粉丝乐迷深度沉浸等一系列特色,并在所在城市中的常态化、常年化运营过程中,不但给全世界的乐迷带来美轮美奂的视听盛宴,更让大家感受到了所在城市中蕴含着的流动的音乐的魅力和感悟城市的魅力。美国的迈阿密、西班牙的ibiza,泰国的普吉岛,这些国际性的旅游城市每年所打造的国际音乐节,更为城市增添了独特的娱乐魅力,为来自全球的乐迷游客创造了更为丰富的娱乐消费空间。
三亚国际音乐节,娱乐入口,连接世界!
首届三亚国际音乐节将在2018年3月2日-3日举行,每年春夏两季,立足于中国海南省三亚市,辐射全球,首期3年规划期开发这一始创于中国的世界城市音乐品牌。2018年3月作为首届首发,首波艺人阵容的公布可谓“前无古人”——世界百大DJ排名第一位与第二位Martin Garrix与Dimitri Vegas&Like Mike国内首度同台引爆,Hardwell、Tiesto、Afrojack、R3hab、Quintino、Bassjackers、Yellow Claw将全部登上“三亚国际音乐节”的舞台,引爆全球聚焦的盛况,超豪华阵容与顶尖的舞美制作团队,打造顶级盛典现场。
本次音乐节主会场位于海南三亚海棠湾海畔,将会涵盖一系列大型装置型舞台展现,以及美食区与互动等,增加人群的高度互动和现场体验。并同时在三亚湾以及大东海增设“全民全城联动盛典效应”舞台,把更多的音乐元素、娱乐元素、时尚元素,通过音乐场景形式的展现融入城市血液。同时还会举办大型花车巡游引爆全城狂欢,将海南省的本地文化融汇国际化元素装置在美轮美奂的花车设计中,为来自全国全世界的游客展现海南最佳的文化面貌,力求为参与人群提供消费端深度体验。
三亚,被娱乐作为入口带动全球消费的案例,应该追溯到冯小刚导演的《非诚勿扰2》在三亚亚龙湾国家森林公园取景,那里的空中鸟巢别墅、过江龙索桥等景点,在电影上映后成为了热门旅游景点,吸引着世界各地的旅游者。五六年前那里的空中鸟巢别墅高达一万多元一晚,还得提前预订,有时候还预订不到,超级火爆。从这一点可见,娱乐对当地旅游业、消费力带来的巨大收益变化。
三亚,将旅游行业与娱乐行业深深地捆绑在一起,通过优质的内容打造,将烙上顶级国际娱乐旅游城市新形象新标签,用音乐链接全球、链接世界。文旅产业的首次跨界大合作,他们共同打造的原创大IP“三亚国际音乐节”也将会影响全世界,吸引全世界的音乐爱好者、旅游达人相聚三亚。三亚,也必将顺利完成娱乐内容产业的新场景的完美打造与升级,顺利实现大文娱背景下的消费新升级。
也许有一天,梁朝伟会跟全球的旅游者说:走,早上打个飞的,去三亚看个海、听个音乐、喂下鸽子,晚上再打个飞的飞回家,佛系人生就是这么任性! 

相关产品

评论