优必选娱乐CEO葛翔生确认已经离职 去向未定

日前,有消息称,优必选娱乐CEO葛翔生已于年初从优必选离职,不再参与任何优必选相关事务,未来去向没定。

葛翔生曾供职A8电媒音乐、AVG和迅雷等互联网公司,2015年年初加入优必选科技,担任公司的COO,负责公司早期的团队组建,以及公司整体运营;之后根据公司的战略发展需要,于2016年7月担任优必选娱乐的CEO,全面负责人形机器人娱乐化战略规划。

 

葛翔生在任职期间,协助优必选科技及CEO周剑先生将优必选科技在短短一年内建设成最受期待的人工智能机器人公司之一,将只有几百万销售额的人形机器人公司蜕变为销售过亿的人形机器人公司领导者,前后主导了破智能硬件中国众筹记录的智能人形机器人Indiegogo海外众筹以及名噪一时的央视春晚推广,将优必选推到了世人面前,优必选也顺利挤入了独角兽俱乐部;同时,强势主导引入了迪斯尼、孩子宝等国际巨头的全球战略合作,确立了人形机器人在IP娱乐市场的创新战略布局,而基于和迪斯尼合作的第一款“暴风兵”机器人也于今年年初与全球粉丝亮相,收到全球媒体和粉丝追捧,成为优必选产品线阵营中新的“造血机器”,也探索出人形机器人商业化的一条蹊径。

 

据悉,葛翔生此次离职为个人原因,这也是优必选自成立以来首位高管离职,葛翔生本人也未透露离职去向。 

相关产品

评论