伦敦一青年团伙因制作崇尚暴力音乐将被判刑

据英国路透社6月7日报道,伦敦一个团伙的5名成员因制作“暴力说唱音乐”,在当地时间8日将被判刑。

  报道说,暴力说唱音乐是嘻哈音乐的一种表现形式,它美化暴力。伦敦市政府认为,该音乐形式的流行与伦敦持刀犯罪率激增有所联系。

  这5名年轻男子年龄在17-21岁之间,今年5月份他们被定罪,罪名是密谋策划暴乱。2017年11月他们被警方逮捕。据警方描述,该团伙的老巢在诺丁山,位于伦敦西部。被捕时正准备与另一个对立的团伙打架斗殴。

//s3.pfp.sina.net/ea/ad/2/9/b9b189e660d4155b4e33d2b767439683.jpg
检方已要求法庭下达“刑事行为令”,这将禁止这些人制作暴力说唱音乐。他们还向伦敦金斯顿刑事法庭出示了7段暴力说唱音乐的视频,这些视频向人们展示了这个团体是怎么鼓吹暴力的。据称,其中一首歌的背景乐里甚至出现了枪声,歌词里带有射杀、持刀抢劫等犯罪因素。

  “我们非常明确,我们将坚决采取行动来打击在网络上传播这些视频的行为。”伦敦警察厅的探长亚当•洛维在接受采访时说道,“无论这些人如何为自己辩护,在这个案子上,有一件事是非常清楚,这些音乐与暴力之间确实存在联系。”

  在2018年2月和3月,伦敦的谋杀率第一次超过了纽约,伦敦政府倍感压力。不过,也有许多青年工作者反对将暴力说唱音乐和黑社会暴力联系到一起。他们认为,政府因财政紧缩政策削减青少年社会服务,才是持刀犯罪率增加的实质性原因。寻求刑事行为令的目的是防止黑社会团伙们继续犯罪。此案审判将于当地时间6月7日开始。 

相关产品

评论