领先配音市场 闪电配音改变音频生产方式

知识付费为内容公司有声化创造了一片滩涂。微量分贝旗下的闪电配音就瞄准了音频生态的缺口,立马切入,抢占了配音市场的先机,改变了音频生产方式的方向。

  内容厂商和知识付费的增量市场,音频需求扩大

内容和知识从来不是什么风口创业方向,自古就有,只是随着时代的变化载体也在变。

2017年前十月,智能音箱在中国的销量仅10万台。但2017年下半年,天猫,小米,腾讯,百度和联想等大型互联网科技公司的加入,推动了中国智能音箱市场增长。天猫和小米分别在双11天猫精灵X1促销活动和2018年3月发布的入门级智能音箱小米AI Mini均实现了100万台的销量。

随着智能音箱销量的上升,内容有声化和海量音频内容的生产成为一个急需解决的问题。

知识付费方面,根据券商研报预测,估测人群基数约1.5亿,动态来看,2020年可达2亿人。研报同时测算,预计2020年知识付费行业有望具有320亿收入规模,与之对应的平台盈利有近50亿的潜力,以30倍估值计算,有望支撑1500亿市值。

而知识付费的主体因为先天的声音条件或者受困于录制时间,部分人未能很好的生产音频内容。“知识付费”和“内容变现”是每一位内容创作者和知识分享者都在探索的东西。越来越多的自媒体意识到,想要在知识付费领域分一杯羹,除了需要优质的内容,还需要优质的“内容载体”。

  录音耗费KOL时间,闪电配音为解决配音问题而存在

知识付费主体花时间录制大量音频上线销售,时间得不到解放,录制也不一定能达到最佳效果。闪电配音的专长就是系列知识付费课程音频化。

10万字的文字稿件全部完成配音最低仅需1800元,共录制四套完整系列课程,帮助客户创造十倍以上的收益。

闪电配音的价格按字数结算,灵活取用。套餐内字数不仅可以用于录制知识付费课程,同时还满足了客户微信公众号内容的音频化需求。

  闪电配音:改变音频生产方式

闪电配音的下个目标是成为IOT 设备的内容供应中枢。目前车载和智能音箱等LOT 设备,有缺乏优质内容和时效延迟两大痛点,闪电配音想为其提供实时新闻、热点的音频内容,实现无缝更新。

“闪电配音”联合腾讯科技打造语音早报栏目“七点见”,让早间新闻覆盖更多的场景,同时提升了用户体验;“闪电配音”助力极客邦科技打造高品质音频课程,标准音质保证了上百万字的音频课程都具有相同的声音质量;“闪电配音”为磨铁图书提供极具个性化的有声书录制服务,在庞大的主播群体保障下,可以为每一本书找到最适合的“朗读者”。

闪电配音通过互联网产品实现了配音市场生产方式的变革,具有专业化、规模化、标准化的互联网配音商业模式特点。现阶段闪电配音定位为“内容媒体的配音工具”,主要为网络媒体录制声音产品,为B端客户提供声音整体解决方案,助力内容厂商迅速搭建去“中心化”的完整音频生态。 

相关产品

评论