娱乐明星喜欢篮球就被喷?他们打起球来可比你还猛

都说兵马未动粮草先行,对于2018NBA中国赛来说,就是比赛未动互动先行。

中国赛还没开始,在球迷日中,各路娱乐明星就已经先活动起来了。

10月4日下午的2018NBA中国赛球迷日活动,不仅仅参赛的两支球队的大多数球员悉数到场,还来了一大波演艺明星,一起为中国球迷献上精彩的表演。包括著名主持人刘语熙,歌手吉克隽逸,说唱歌手Tizzy T,著名青年偶像王鹤棣,范丞丞,Mike等人都来到了现场。

 

当然了,人气最旺的还要数两位小鲜肉王鹤棣和范丞丞了,当现场主持人介绍他们的时候,人群中的欢呼尖叫声堪比独行侠的老司机诺维茨基和76人的大帝恩比德。

 

 

从超级企鹅联盟红蓝大战,到现在的NBA中国赛,加上一系列和篮球相关的综艺节目。我们发现如今这一届的小鲜肉们似乎对于篮球的参与度非常高,喜欢足球的小鲜肉,也许你能说出鹿晗;但是喜欢篮球的小鲜肉,范丞丞,王鹤棣,周锐,侯明昊,邓伦,欧豪。

一抓一大把。

这种情况是怎样产生的呢?NBA球星在这一代小鲜肉的成长中起到的作用,和NBA在中国的普及和推广,起到了非常重要的作用。就如同王鹤棣所说,他小学六年级的时候就开始喜欢詹姆斯了,一直延续到现在了。在超级企鹅红蓝大战中表现不俗的邓伦,也声称自己已经喜欢了科比20年。

 

科比,詹姆斯,还有这次来到中国赛的诺维茨基,他们对篮球在中国的推广起到了不可磨灭的作用。

 

比如这次的演出嘉宾之一Tizzy T,他就曾经将科比写在了自己的歌里,“我家伙握在我手里,钞票放进了抽屉,计划做得很周密,感觉像湖人的Kobe”。

 

其实将科比和詹姆斯写进歌里并不是什么新鲜事。比如德雷克的歌中就出现过和库里有关的歌词,此外还出现过杜兰特,猛龙,雷霆的内容;Lil B的歌曲《Hoop Life》中也出现过库里的名字;Jay-Z在自己的歌曲《Empire State of Mind》同时出现过詹姆斯和韦德两个人的名字;侃爷的《Swagga Like Us》中则调侃了科比和乔丹的球衣号码。

所谓文体不分家,就连NBA的发源地美国,都已经将娱乐明星和体育明星早早的完成了融合。

 

西蒙斯搂着卡戴珊小妹出席各种时尚趴的时候,他就是一个娱乐明星;而当他穿着76人球衣在球场上征战的时候,他就是一个篮球明星。

这完全没有问题。

偏偏有人现在还要认为小鲜肉们是“娘炮”,非要让小鲜肉们和体育划清界限。这都已经8102年了,怎么还在玩圈子歧视?更何况,先抛开所谓的圈子不谈,光是这些所谓“娘炮”的篮球技术,去了一般的野球场,恐怕也不是所有人都能抗衡的。

 

嘈杂的现场,很大的心理压力,范丞丞在三分大赛中的表现却稳得出乎所有人的意料。

 

NBA的三分线,5个球,左侧45度角,觉得自己一定/必须/保证投中三个的,请举手。小鲜肉们长得清秀一点就被说成是“娘炮”,就和长得妩媚一点的美女被称之为“妖艳X货”一样,真真是没有道理。

有什么仇什么怨,到球场上去溜溜,也许真的能改变一个人的看法。

当然,如果只是网络世界,凭着键盘逞强的话。群众的眼睛是血量的,小鲜肉的粉丝力量是巨大的,迟早会被淹没在人民群众的海洋中。 

相关产品

评论