李康生站3小时 替金马入围影片配音

上届金马奖突破惯例,请出金士杰为入围影片、影人配音,广受好评。今年更出奇招,邀请给人印象「沈默寡言」的金马影帝李康生首度为金马献声,帮23个奖项、42部入围影片配音。李康生表示:「当闻天祥老师邀请我帮金马奖入围名单录音时,我没马上答应他,考虑了一天还是决定去试试看。」

这次录音耗时3小时,他从头到尾都站着,「不是录音室要我罚站不给我椅子坐,而是我觉得站着声音比较发得出来。」他感谢司仪贾培德在现场的帮忙,才让录音过程顺利完成。他今年金马奖人在香港,无法参加盛会,「所以我把声音留下来了。」


李康生感谢司仪贾培德(德仔)在现场帮忙,才能顺利完成录音。他说今年金马奖刚好人在香港,无法参加盛会,「所以我把声音留下来了。」也是去年首度推出,邀请电影圈新秀组成递奖大使的规划,今年则由胡释安、范少勋、林映唯、林酉芯接棒。

为迎接华语影坛最大盛事到来,本届金马奖入围晚宴邀请荣获米其林一星殊荣的台北文华东方酒店《雅阁中餐厅》负责打造,金马主席李安提出「扣人心弦」、「聚散离合」、「丝丝入扣」三个主题,主厨也特别从李安电影《饮食男女》、《卧虎藏龙》、《喜宴》汲取菜色设计灵感,并揉合极致美味如台湾野生乌鱼子、澎湖虎虾、东港樱花虾、澎湖星斑、三星葱、白河鲜荷叶、埔里冬菇等台湾特有食材,为所有辛苦杰出的电影工作者献上荣耀飨宴。第55届金马奖颁奖典礼将于11月17日台北国父纪念馆举行。 

相关产品

评论