冰雪娱乐、餐饮老字号、非遗手艺活齐聚龙潭庙会

新京报快讯(记者 裴剑飞)今天(2月8日)是正月初四,春节假期已经过完了一多半。不少市民都选择在节日期间和家人一起逛庙会,如果您又要玩儿游艺活动,还想看曲艺相声杂技演出,又能吃得着各种特色小吃,那么东城区的龙潭庙会是不错的选择,更重要的是,在这里您还能上冰玩儿雪。不过想要去龙潭庙会的市民可得抓紧时间了,明天(正月初五)龙潭庙会就将闭幕。

 

今年的龙潭春节文化庙会以“相约龙潭 乐享冰雪”为主题,以冰雪运动为亮点。新京报记者 吴江 摄


冰雪嘉年华共设16个娱乐区

记者从龙潭公园管理处获悉,今年的龙潭春节文化庙会以“相约龙潭 乐享冰雪”为主题,以冰雪运动为亮点,将民俗活动融合冰雪体育,展现民俗活动与冰雪体育融合的魅力。共分为同心共建、冬奥冰雪、非遗文化、京津冀特色、文体互动、地方特色和京城文化七大板块。庙会期间,将安排民间花会、笑语欢歌、杂技、曲艺等四大舞台演出。

在冰雪活动方面,今年的龙潭庙会冰雪嘉年华共设置16个娱乐区,在延续往年雪山冲浪、雪地坦克、雪地摩托、雪地飞碟、冰上自行车和龙潭号列车等传统项目外,购置2000多平方米的冰块,建成高质量的冰上运动场,已作为北京市首届冬季运动会冰蹴球和冰车比赛场地投入使用,并引进模拟滑雪器,专业教练现场将指导冰雪爱好者梨式刹车和平行式滑行技术动作,让游客更好地体验冰雪运动的独特魅力。 

相关产品

评论