被娱乐消费的大众

天下一天不出新闻,说明天下就永久太平了!
看文章赚钱,买东西有佣金,吃水果自己种!这些事情在以前想都不敢想,可是现在却被人们认为习以为常,什么头条,什么日记,什么多多让人们想不敢想的事情如今都成为了现实。现在的社会可谓百相横生,各展其型,什么原因导致如此畸形的社会产物,无非还是离不开那些始作俑者们对人民思想需求的满足!

政治书上有句话这样说:物质决定意识,意识反映物质!辩证唯物主义可以说一点没错,以前生活在温饱都难解决的年代,大众也不会思考也没心思考虑这些乱七八糟的玩意!偷偷别人的水,浏览浏览网页。如今可好,温饱问题解决了,虽然没有思淫欲,但是如今社会衍生的产物,与之相比,旗鼓相当!
有可能是杞人忧天,也有可能是怨天尤人,也许你说我悲天悯人!或许这些都不是,算是吃饱了撑的,都行,也都能接受!但只要有一点戳中了你的痛点的话,只要有一点给世人惊醒的话,我也就满足了!

现代的网络发展迅速,可以说比经济发展高几倍几十倍。广告,新闻,红包,小说各种各样链接充斥着各大网站,商家幕后者们可以说是无所不用其极!只为了你能点开那个网址,只为了等你愿者上钩!智能手机时代的到来占据了五零后六零后们大部分时间!手机也成了他们寸不离手的一台机器!每天翻阅着那些无关痛痒的新闻,每天准点打开链接签到,每天想着把app分享给身边的人,只是为了攒点金币,为了满足自己那爱占小便宜的心理。商家们这正是抓住了大众的这种心理牢牢不放,才造就当今如此不正社会风气!
啥段子,啥视频,啥x音,占据了每个中青一代人的手机。吃饭前发朋友圈,出去玩发朋友圈,睡觉前发朋友圈,遇见交通事故发朋友圈,起床后发朋友圈,似乎你整个人活着目的是为了能在一台机器上发个状态!似乎你多情的认为大家都很关心你生活的每一言每一行。还有那些龌龊的为了出名,为了点击量而恶杀宠物哗众取宠的那些人(sheng)们(chu),手段残忍,恶心到家!有句话说是:要出名,先发疯!这些人不是发疯,而是心里扭曲变态!每天滑动着手指,每天翻看着无关紧要的段子,可能在浏览的当时满足了心里那一份滑稽的感觉,可是之后你那空虚的心灵又拿什么来填充呢?

网络是时代进步的产物,用的好的话可以传播正能量,丰富人们的物质文化生活,反之,则会成为一颗隐形炸弹,无时无刻不威胁着大众们的整个躯壳。尤其是关系祖国未来的下一代影响更甚。前不久发生的一个少年打赏网络平台主播几万不就是一个很好的说明吗?成功的道路很多,成名的方法也不值一种,如果只靠卖那身上的二两肉,只靠作死来想赢得一夜成名,一夜暴富的话,那么时间会给那些人一个很好的结果。如果仅靠简简单单地半个小丑,出个糗来博取同情心,赢得大众施舍的话,那么也不是长久之计,毕竟三观不正,如何长生?

文化需要进步,人们的文化生活需求也急需提高,这就离不开当今的执政者们从现实国情出发,发扬传统文化,改革创新,学习先进文化,求同存异。只有这样,大众们才不会被娱乐消费,那些心存侥幸的商家们才不会长久生存,人们的精神文化层次才能上升。否则,活在二十世纪,思想还在十七八时期,那就麻烦了! 

相关产品

评论