娱乐圈的“仇人”竟然是生意上的伙伴?

最近,郑爽与张恒分手闹得沸沸扬扬,昔日情侣对簿公堂,二人的创业过程令人唏嘘(点此回顾:比郑爽张恒对簿公堂更闹剧的是,他们科技创业的过程)。
娱乐圈的明星们投资、开公司、合伙做生意,对于来网友们来说,已不算是惊奇的事情。前段时间,任泉是《嘉人》杂志幕后的老板之一的消息一出,大家重新复盘起这位许久不曾活跃在荧屏前的演员,这么多年经营了许多产业,涉及时尚、影视、美容和科技等各领域。
而在去年夏天为大家展示了“明学”,“明言明语”的黄晓明坐拥48家企业,是名副其实的霸道总裁。(点此回顾:都听我的!来看“霸道总裁”黄晓明的商业版图)
另外,还有名下拥有50多家公司的胡海泉、开烤肉店的林更新、有自己舞蹈培训班的罗志祥、在老家开火锅店的邓伦、开潮牌店的陈冠希、开始涉足房地产的黄子韬等等,明星副业做得风生水起,产业版图越来越大。

而在明星“开疆拓土”的过程中,我们也发现了一些有意思的商业关系,兄弟情从生活延续到了资本竞技,看似好像没多大联系的明星在合伙开餐厅,就连圈内戏路相近、“资源冲突”的两位大花竟然也联手搞副业?
猫影文娱(ID:maoyingtv)联合企查查,为各位吃瓜群众,揭秘几组意想不到的“事业CP”。
1. 陈赫&叶一茜,吃货的火锅创业之路
这两年最火的明星火锅店,当属由陈赫、叶一茜、朱桢一起经营的“贤合庄”。
企查查显示,2015年陈赫、叶一茜就联合朱桢开始了“火锅创业之路”,成立了福建省贤合庄餐饮投资管理有限公司,从在福州开的第一家“贤合庄”卤味火锅开始,几年内不断扩张,成功在北京、上海、西安、成都、深圳等108座城市开出300多家分店,打破了明星火锅店“早夭”的魔咒。

(来源:企查查)
目前,在短视频和直播等新宣发形式的加持下,这家火锅店经营的风生水起。
2. 冯绍峰&李晨,好兄弟也要共同承担资本风险
2015年,华谊兄弟以10.8亿元收购浙江东阳浩瀚影视娱乐有限公司艺人股东或艺人经纪管理人合计持有的70%股权,而这家公司是由冯绍峰、李晨、陈赫、杜淳等人联合成立的。
有意思的是,东阳浩瀚影视娱乐公司被收购之时才刚刚成立一天。

(来源:企查查)
但光鲜外表之下,还隐藏了明星股东与华谊兄弟签署的对赌协议,即“自2016年度起,明星股东承诺每个年度的业绩目标为在上一个年度承诺的净利润目标基础上增长15%。若明星股东未能完成某个年度的‘业绩目标’,则明星股东同意于该年度的审计报告出具之日起30个工作日内,以现金的方式(或目标公司认可的其他方式)补足目标公司未完成的该年度业绩目标之差额部分。”
这样共赢的合伙人制的明星资本运作,在之后显出疲态,冯绍峰李晨等人的东阳浩瀚并没有完成对赌业绩,资本的风险要由各位明星股东共同承担。
3. 章子怡&李冰冰,圈内“资源对手”圈外“投资姐妹花”
同身为四旦双冰成员,章子怡和李冰冰在新闻中被对比的情况多于“姐妹情深”,章子怡不再担任《我是演员》的评委后,李冰冰就出现在最新一季《我就是演员之巅峰对决》上,近期二人联系最亲密的消息还是两人同时宠爱了当红爱豆孟美岐。
吃瓜群众一直揣测这两人“看似没有什么交集,实则在圈内有着很深的矛盾”,但据企查查显示,二人有着商业合作,且“情定2015年”。
 

相关产品

评论