陈情令现代续写之浮生若梦151章-篮球,魏婴蓝湛重逢娱乐圈

说起来,肖湛和大神认识了这么长时间,还没有在一起做过运动……嗯……好吧,某一种运动倒是经常一起……但是像篮球之类的还真是从来没有一起玩过,大神也从未提及,肖湛突然感觉……自己是不是有些太不上心了?他的喜好大神了如指掌,可是大神喜欢什么……他还真的说不太上来……他连大神会不会打篮球都不知道……

“……戴上,先热身”,伊博拿着篮球走了过来,扔了一副护腕给肖湛。
“哎?W&X还做护腕”,肖湛看到了一个很熟悉的logo,这不是大神自己的那个品牌么~
“……嗯”,伊博点头,他自己也拿出了一副同款,只不过肖湛的是黑色,而他的是白色。
“……啧,这里要是再多加一笔就好看了”,肖湛端详着护腕上的图案,犯了设计师的老毛病~
伊博不动声色地看了肖湛一眼,如果他对设计感兴趣的话……他倒不介意重金聘请一位姓肖名湛的W&X品牌御用设计师……不过眼下明显不是讨论这个话题的好时机,以后再说吧……
肖湛戴上了护腕,运了几下球找了找手感,他也有好多年没打过篮球了,确实有些生疏了,但愿等会儿别太丢人……

摄影师已就位,两人往场中间走去,四周围观的粉丝和学生们开始自动自发的组成了啦啦队,而且还很和谐的一家一边分了组,一边喊“伊博加油”,一边喊“肖湛雄起”,剩下一堆CP粉很是纠结,最后只能跟着两边一起喊加油,反正两只都是最爱的崽,给谁加油都是加……囧……
比赛开始,其实说是比赛,但也还是要照顾一下拍摄的,所以战况并不是很激烈,肖湛一个标准的三步上篮……照片拍出来很漂亮,可球没进,他觉得有些打脸。他绕过大神尝试了一个2分线立定投篮……嗯?又没进。不信邪的再试一次……囧,粉丝都在笑他了好么,为毛就是不进……
“……手腕施力,这样”,伊博从背后握着他的手,带着他投了一个球出去……空心2分get~现场顿时起了一阵骚动,不过到底是没闹出太大动静来,一部分是没反应过来在愣神,另一部分……则是很有默契地捂着嘴按捺着激动的心等着他们进一步的发展……

“哎哎哎,大神大神,来来来,三分三分试一下”,肖湛一激动,也没想那么多,直接拉着大神跑到三分线的位置,他好像没怎么投进过三分球哎……
“……三分球要高一点,投抛弧线”,说着,伊博像刚刚一样,从背后握着他的手,这次加了些力道,投了个三分球出去,可惜,球刚准备出手的瞬间,现场有几个姑娘实在是没绷住,激动地叫出了声,肖湛突然反应过来,他貌似又忘记跟大神保持距离了,心一慌,手就有些抖,篮球划了个抛物线,砸在了篮筐上弹了出来,现场一片惋惜声……
肖湛有些懊恼,他跟大神真的太熟悉了,那种熟稔的相处模式,他们俩都已经习以为常,可放在外人眼中,就有些过于亲密了。肖湛往旁边跨了一大步,拉开了和大神的距离,可又觉得有些太过刻意了,于是又悄悄挪回来了一点点……伊博用余光瞄着他的小动作,皱起的眉头又稍稍舒展开了些~
“没进没进!再来一次!”场边突然传来了粉丝们的呐喊声,估计是有人指挥,喊得还挺整齐。肖湛有些窘迫地挠了挠头,想装作没听见吧,可人家一直不停地喊,而且越来越多人参与进来,声音越来愈大了,肖湛无措地看了一眼大神……
“……你自己再试一次”,伊博把球扔回给他。
“……哦”,肖湛接过了球,回想着大神刚才说的抛物线和发力方法,自己尝试了一下,篮球划过了一个优美的抛物线,砸进了篮筐,3分get~
“不算不算啊啊啊啊啊”,粉丝不干了。
“呐,进都进了,为什么不算”,肖湛冲她们做了个鬼脸,然后就到摄影师那边check成片去了~今天这几组照片还都挺成功的,有一些后期拿来做剧照都可以了,得到了摄影师的首肯,今天的拍摄也就告一段落,肖湛心情不错,看看时间还早,于是他开启了攒饭局的重任~

几辆保姆车浩浩荡荡的开到了一家重庆连锁的火锅店,肖湛让小雅提前定了包间,这一家的特色就是有可以同时坐下十几人的大桌子。一行人热热闹闹的找位置坐了下来,女生们凑在一起坐在桌子的一边,男生们则是自动自发的留了两个挨着的空位给肖湛和伊博,然后就开始了兵荒马乱的点菜过程。
锅底端上来,是一口硕大无比的九宫格火锅。当然,如果觉得大锅涮起来不方便或是不能吃辣的,也可以加单人锅,肖湛就特意给大神单点了个清汤小锅,他们家大神的口味他还是很清楚滴。
闻着火锅的香气,肖湛是真的有点饿了,他今天胃不舒服,中午喝了一点粥,也没吃多少东西,下午运动量又比较大,这会儿早就饥肠辘辘了,他夹起一片毛肚就准备往红油锅里涮……结果却被人截胡了……
“……这盘里还有呢,你抢我的干什么”,肖湛眼睁睁地看着大神把那片毛肚扔到了他的清汤锅里……
“……你也吃这个锅”,伊博自顾自地又加了些素菜进去煮……
“哈啊”?肖湛先是一愣,随即明白过来,还是胃的事……
“……药吃了么”,伊博倪了他一眼,有些胃药是要饭前吃的。
“哦,还没”,肖湛这才想起吃药这茬来,其实他这会儿胃已经不疼了,所以他自己都没想起来要吃药……他看了一眼近在咫尺、麻辣鲜香的红汤锅底,实在是有些怨念啊……
“我能……再要一个微辣的小锅么”,肖湛摸了摸鼻尖,跟某大神打着商量……
“……不行,清汤或者粥,你自己选”,说着,伊博真的让服务生送了一份粥来……
“……”,肖湛认命的从他锅里夹菜……然后有有些赌气的扔了好多麻辣牛肉进去,好歹整得那锅清汤稍微有点颜色了,才勉强满意……
伊博见状也不搭理他,只是又叫了服务员,送了一份手工酸奶过来递给了肖湛,胃不舒服,先喝些酸奶比较好……
肖湛顺手就接了过来,那酸奶分量有些大,他喝了一半喝不下了,放在了一边,结果被伊博拿过去,就着他用过的勺子喝完了……
肖湛忙着涮肉也没注意,可桌上其他人全看傻眼了,所有人心中都在呐喊……这个一脸温柔、和声细语的人是谁啊?这是他们知道的那位高冷大神吗?这特么是一个人吗?是吗?而且,对于大神的服务,肖湛完全没有任何反应,好像已经很习以为常了,所以他们到底是什么关系啊啊啊?每个人那颗八卦的心都在熊熊燃烧,可大家你看我我看你了半天,到底是没人敢问,一时间反倒没人说话了……
“哎你们怎么都不吃啊,吃吃吃,不够再点”,肖湛消灭完第一盘肉,正准备开始涮第二轮,可抬头发现一桌子人都安安静静的不懂筷子,还以为大家是客气,不好意思放开了吃呢……
“吃吃吃,好吃好吃”,闻言大家纷纷回应着,但眼神还都在悄咪咪的往他们两人那边瞟……
“哎我的酸奶呢”?肖湛吃多了肉有点腻,想喝口酸奶清清口,可低头却没找到,他刚明明放在桌上了啊……
“……我喝了……那再给你要一份”,伊博没料到他还要继续喝,刚才肖湛剩下的那半份酸奶,早就被他喝完了。
“不……不用了”,肖湛这才后知后觉的明白刚才大家在看什么了……合着他又忘记跟大神保持距离了……
肖湛有些窘,但内心深处却有一丝小小的得意和欣喜,在人前,大神毫不掩饰对他的特殊对待,这种感觉其实还挺不赖的~
其实在一起这么久,他也越来越习惯不去在意外界的声音,因为他现在很清楚一点,无论外界是怎样的态度,他们都不会因此而受到影响,因为在这段感情中,没有谁能比彼此更重要了。所以,外人怎么看怎么想,又跟他有什么关系呢?与其畏畏缩缩束手束脚,还不如大大方方的,他就是跟大神关系好怎么了?何况,他俩关系好,地球人都知道了好不好……
想通了一些事,肖湛也就不太在意避不避嫌这回事了,事实上有些时候避嫌也解决不了问题不是吗,就像这次试镜,他倒是避了,可该黑他的人还是有办法黑他,所以啊,还是让自己舒服一点得了~
(本文所有故事情节均为作者原创)
这是关于运动的分割线
其实我还没想好肖湛到底适不适合运动boy的人设,一路写过来感觉他不是很喜欢运动的感觉,哈哈哈,大神是运动天才没错了,可是这部电影偏偏肖湛才是运动系学长,所以大神的任务很艰巨,滑板啊、单车啊、篮球场啊,都得给肖湛教会了才行~ 

相关产品

评论